9reasons

Сегодня мы разберем самые распространенные отговорки, негативное отношение и препятствия, которые могут мешать вам изучать английский язык. Не имеет значение, новичек ли вы или продвинутый изучающий, у вас есть отличный шанс узнать, как выстроить свое обучение более эффективно.

Отговорки и негативные отношения (Которых надо избегать)

1. «У меня не получается изучать иностранные языки»

На самом деле некоторым людям легче дается изучение языков, чем другим. Но нужно признаться себе, что это не какая-то особенная одаренность, а исключительно желание.

Чтобы достичь каких-то хороших результатов, вам нужно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого захотеть. Если у вас нет каких-то патологических лексических расстройство, то вы АБСОЛЮТНО имеете способности к обучению. Все, что вам необходимо — это усидчивость и терпение, хорошая стратегия обучения и привычки, которые вы вырабатываете. И фразы вроде «Мне не даются языки» лишь самообман и проявление лени.

2. «Я стесняюсь сказать что-то не так»

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Стеснение или лень не дает вам практиковаться при любой возможности и приводит к тому, что вы забываете все, чему так долго и упорно учились. В этом есть и вина большинства образовательных центров. Однако посещая наши курсы английского, вы можете быть уверены, что основной акцент будет ставиться на развитие коммуникативных навыков устного общения.

Если вы не оттачиваете основы общения, то знание большого количество грамматических правил не помогут вам запомнить то, чему вы учились, но не применяли на практике.

Более того, отсутствие устной практики ставит психологический барьер ко всему процессу обучения. Хотите дельный совет? Просто «открывайте рот» почаще. Разговаривайте на занятиях, сами с собой, с друзьями и даже с иностранцами на улице или в  Skype. Просто перестаньте стесняться и НАЧНИТЕ ГОВОРИТЬ.

3. «Взрослые теряют способность к обучению»

Конечно, дети усваивают навыки быстрее, чем взрослые, но давайте будем откровенны, многие из нас относятся к себе слишком самокритично. Есть много преимуществ при изучении иностранных языков будучи взрослым, включая более высокий уровень осознания того, как лучше построить процесс обучения, даже тот факт, что мы знаем, чему хотим научиться позволяет достичь отличных результатов.

То, что большая часть взрослых студентов никогда не смогут избавиться от своего акцента не мешает выстраивать хорошую коммуникацию с кем-либо. Кто вообще обращает внимание на акцент, что в этом плохого? Это тот, кто вы есть и является частью вашей личности. Между прочим иностранный акцент может привлечь представителей противоположного пола, как ваша приятная экзотическая черта.

Мир полон успешными примерами людей, которые выучили иностранный язык в зрелом возрасте, так почему вы должны быть исключением?

4. «У меня не хватает времени»

Есть множество способов включить обучение в процессы повседневной жизни. Прослушивание аудиокниг, радиопередач и интернет-радиостанций не отнимает много сил и может быть свомешено, например, с поездкой на работу.

5. «Мне нужно путешествовать в англоговорящие страны»

На самом деле вам не нужно пересекать океан, чтобы улучшить навыки английского языка. Англоговорящие люди есть везде, даже в вашем городе. В крайнем случае в наше время бескрайнего интернета, вы можете найти себе собеседника буквально несколькими нажатиями клавиш!

Препятствия (которые надо преодолеть)

6. Отсутствие целей

У многих людей даже нет осознания ЗАЧЕМ учить иностранный язык. Даже если вы «учите английский для работы» является первым, что приходит вам на ум, то это будет долгий медленный и болезненный процесс. Дело в том, что такая мотивация не предполагает то, что вы именно любите это делать и предполагает более «механический» подход. Такие люди быстро теряют интерес и не очень преданны этому занятию.

Как решить эту проблему? Вдохновитесь, найдите для себя действительно ИНТЕРЕСНУЮ причину изучать английский!

7. Недостаток ответственности

Некоторые просто хотят заплатить кому-нибудь за изучение английского языка и «закачать» навыки себе в мозг как на компьютер. Они не понимают, что для изучения языка необходимо отнестись к этому делу со всей ответственностью и перестать сваливать вину на учителя или жизненные обстоятельства.

Естественно, образовательный центр, как и преподаватель играют свою роль в процессе обучения, но они скорее как «дворецкий, который помогает вам открыть дверь» к новым знаниям. ВЫ есть тот, кому придется пройти в эту дверь своим волевым усилием.

Изучение языка — это не чип в мозгу, а целенаправленный процесс, в котором вы должны принимать участие КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Превосходство и достижения никогда не даются легко, быстро или наскоками несколько раз в неделю.

8. Отсутствие плана/методики изучения

Вы должны выстроить для себя процесс обучения и встроить его в вашу повседневную жизнь. Люди не склонны организовывать свое время таким образом, чтобы включить в него постоянное образование, у них просто, зачастую, нет четкого плана. Чаще всего они ищут легкие и быстрые решения возникающих проблем. Просто перестаньте себя спрашивать «Почему же я не учу?» и возьмите инициативу и ответственность за ваш прогресс в свои руки.

9. Отсутствие воображения

Повседневность и английский язык становятся неразрывны, если вы подключите чуточку воображения. Проблема состоит в том, что многие люди воспринимают изучения языка как школьный предмет, а это самый плохой способ выучить иностранный язык. Обучение не сводится лишь к запоминанию грамматики и выполнению упражнений.

Совершенное владение языком сродни танцу, это искусство, практика и страсть.

Несколько сигналов, дающих понять, что вы не используете воображение: вы не получаете удовольствия от процесса, вас не воодушевляет изучение чего-то нового, вы просто выполняете упражнения.

Так как же зажечь в себе эту искру? Найдите для себя воодушевляющую цель и соедините ее с тем, от чего вы и так получаете удовольствие: ваши хобби, интересы.

Что можно начать делать уже сегодня

Вот вам небольшое задание: Засеките 20 минут и подумайте, что вас сдерживает. Проведите мозговой штурм. Просто выскажите себе миллион идей не фильтруя и запишите их. Почему вы хотите выучить английский язык? В чем вы хороши в жизни и как можно это связать с процессом изучения? Может поиск материалов в интернете, связанных с вашим хобби на английском? Как вы можете получать удовольствие от изучения?

Не давайте себе поблажек. Отговорки — ваш враг №1. Возьмите на себя ответственность. Помните, что «Жизнь — это путешествие, а не место прибытия».

Приглашаем в наш образовательный центр на курсы английского языка для взрослых и курсы английского для детей в Минске.