5 способов сделать английский увлекательной и естественной частью своей жизни.

keep-calm-and-learn-english-57

Надоело учить английский? Переживаете, что не получается учить в полную силу? Хотите, чтобы английский лучше вписывался в вашу жизнь и во все, что вам действительно нравится делать?

Изменится ли ваша жизнь, если вы узнаете, что посещать курсы английского в Минске и изучать английский эффективно и при этом весело можно легко, не меняя привычный уклад жизни.

Приглашаем Вас на курсы английского для детей, изучите всю интересующую вас информацию на нашем сайте grante.by, посетите пробный урок, и вы ощутите, как работает методика, которую мы называем просто “Английский — стиль твоей жизни”. Мы уверены, что это наиболее эффективный путь к достижению профессионального уровня владения иностранным языком.

Какой бы ни был ваш уровень владения языком, изучая английский (как иностранный), вы можете почерпнуть больше, используя новые возможности для общения и  дальнейшей практики, улучшая свой английский с помощью забавных и естественных привычек.

Если вы всерьез решили  воспользоваться этим советом, он коренным образом изменит ваш английский, даст возможность взглянуть на английский по-новому, своим собственным взглядом. Ваш английский никогда не будет прежним, также как и Вы.

Итак, 5 советов, как сделать английский частью своей каждодневной жизни.

Слушайте английские ролики (подкасты)

Существует множество бесплатных  аудиопрограмм, которые можно закачать на планшет, мобильный телефон или любое другое устройство, где есть МР3 плеер. Вы можете слушать ежедневные новости, программы для изучения английского языка (Английский как второй язык — English Second Language or ESL) и многое другое, что интересно вам.  Podshere – богатый ресурс, здесь нет ограничений в количестве и качестве материалов. Для рационального использования своего времени и для того, чтобы данная привычка стала каждодневной, можно, например, прослушивать их в машине (или автобусе, или на прогулке). Real Life радио – прекрасный еженедельный подкаст, созданный помогать в обучении.

  • Что такое подкаст?
  • ESL подкаст – это подкасты, созданные для людей, изучающих английский как второй язык. Чтобы найти их, необходимо ввести в поисковик “ESL podcasts”, т.к. при введении “English podcasts” вам будет предложено много подкастов на английском, необязательно для изучения языка.
  • Подкасты для носителей языка: Мир подкастов для носителей языка обширный и удивительно интересный, можно слушать новости, увлекательные культурные программы, интервью с любимыми музыкантами, и всевозможные темы, которые только можно себе представить и использовать для саморазвития, профессионального роста и всего тому подобного.
  • Откройте для себя американский новостной портал Национального Общественного Радио (National Public Radio or NPR): NPR включает в себя самую большую и лучшую подборку американских подкастов. Данный сайт вмещает в себе целый мир. Их музыкальный раздел имеет список артистов, а также огромное количество интервью и разнообразную информацию о жизни всех всемирно известных артистов. У Боба Дилана здесь 68 подкастов (и многие из них с текстом).
  • ITUNES – бесплатная закачиваемая программа и лучший справочник подкастов. Вы можете закачать ее здесь. Чтобы получить наилучшее предложение подкастов на английском языке, проследуйте вниз страницы в “iTunes store” и поменяйте страну на США или другую англоговорящую страну. На первой странице раздела подкастов в программе iTunes  Вы увидите списов наиболее популярных подкастов в США.  Если у Вас операционная система Андроид, Вы можете закачать программу Stitcher.
  • В списке наиболее любимых подкастов на английском:Radiolab, World Café (Music), All Songs Considered (Music), 50 Great Voices (Music), Insights at the Edge (Spirituality).

Слушайте онлайн радио

Знали ли Вы, что с помощью интернета Вы можете слушать радио в прямом эфире практически с любого уголка мира? Например , 107.7, The End, одна из радиостанций Сиэтла, штат Вашингтон, США, станция давшая старт движению любителей гранж-рока 90-х. Установите программу для приема радио для своего телефона и удивляйте людей на вечеринках крутыми радиостанциями. Ниже пару советов:

  • TUNEIN RADIO – одна из лучших программ. Можете закачать ее на телефон или планшет, или любое другое устройство с операционной системой Андроид. Она также совместима с Windows.
  • Не переживайте, если Вы не понимаете. Нет необходимости концентрироваться либо чувствовать себя, словно вы в процессе обучения. Просто расслабьтесь и слушайте пассивно. Это постепенно приучит мозг к звучанию и частоте изучаемого языка. Данный процесс похож на небольшое каждодневное мини-погружение в языковую среду, которое принесет свой огромный результат спустя месяцы, если вы проделываете это ежедневно. Скоро вы станете замечать, что стали произносить новые слова, слушать будет становиться все легче и легче, и для вас не будет необходимости так сильно концентрироваться, чтобы понять, что говорит другой человек.
  • Где и когда слушать: слушайте в машине, дома в процессе готовки, собираясь куда-либо утром. В любой возможный промежуток времени. Умение найти удобные и безболезненные для вас промежутки времени для погружения в иностранный язык и сделать это своей привычкой – ключ к успеху!

Смотрите свои любимые телесериалы каждый день

Вы, наверное, слышали это миллион раз, но это действительно прекрасный путь к самообучению. Это сработает, если вы измените язык и добавите английские субтитры у себя в телевизоре. А еще более эффективным будет обзавестись DVD дисками.

  • Приобретите весь сезон и смотрите по частям. Лучше всего купить весь сезон на DVD дисках и смотреть одну серию на английском с английскими субтитрами каждый вечер (если вам понятно 70%-80% и вы готовы испытать себя, отключите субтитры, вы привыкните).
  • Телесериал “Друзья” = беглость речи: “Друзья” – отличный вариант. Честно говоря, кажется, будто существует тесная взаимосвязь между высокими уровнями беглости речи и людьми, которые любят этот сериал. Почему это происходит ? Телесериал “Друзья” – это целое поколение, всем нравятся его персонажи, он умопомрачительно смешной, великий эталон американской культуры в 10 сезонах (250+ серий)! Есть гипотеза, что студенты с базовым знанием английского языка могут достичь беглости речи за один год, смотря по одной серии в день в течение года (при этом продолжая посещать курсы иностранного языка в Минске).
  • Другие рекомендованные программы “Как я встретил вашу маму”, “Потерянные”, “Два с половиной человека”, “Теория большого взрыва” или “Анатомия страсти”. Самое главное, чтобы вы наслаждались просмотром.
  • Фильмы тоже хороши, но… Фильмы тоже хороший вариант, но не для всех, т.к. они достаточно длинные, и поэтому сформировать привычку просмотра одного фильма в день проблематично.

Изучайте английский язык с музыкой и стихами

Это часть англоговорящей культуры, в которой участвует каждый, но мало кто извлекает из нее выгоду. Это очень распространенный метод в Бразилии. Многие знают наизусть португальские песни, еще не начав говорить по-португальски.

Распевая песни, сами того не замечая, вы начнете естественно использовать целые фразы из них. Если вам уже нравится какая-либо песня, почему бы не распечатать стихи и понять, о чем же в ней поется? Когда вам нравится песня, вам трудно забыть ее, поэтому с вами надолго останутся хорошее произношение и устойчивые сочетания слов. Далее несколько советов:

  • Это нормально не понимать: будучи носителем своего языка, всегда ли вы понимаете песни? Нужно просто распечатать стихи.
  • Имея телефон или планшет, можно добавлять стихи к песне и читать их, слушая песню. Это легко делается и очень выручает в длительных поездках.
  • Музыкальные программы Национального Общественного Радио США(National Public Radio or NPR) – прекрасно подойдут для фанатов музыки. Они представляют собой совершенный баланс диалога, музыки и культуры. Совместите свою страсть к изучению английского со страстью к музыке.
  • NPR имеет огромный каталог интервью с артистами
  • Если вы музыкант, для вас здесь имеется разнообразный набор навыков, которые помогут вам изучать язык (это прекрасная возможность слушать и различать звуки, имитировать вокальные частоты и интонации, да и музыка, сама собой, как-то особенно действует на наш мозг).

Участвуйте в международных сообществах (онлайн и лично)

У вас есть уникальная возможность общаться на английском в уже существующих международных сообществах, в том числе онлайн.

  • Real Life English – хороший старт, если вы еще не присоединились к какому-либо сообществу. Это бесплатный ресурс, он открыт для говорящих всех уровней владения языком, и здесь же создана международная социальная сеть с тысячами пользователей, которые продвигают использование английского языка, а в Твиттере данного ресурса на данный момент десятки тысяч подписчиков. Здесь можно свободно задать вопрос, разместить статьи, и участвовать в обсуждении.
  • Вечеринки были организованы через ресурс Real Life English около 100 раз в 10 различных международных направлениях.
  • Couchsurfing – это международная социальная сеть для путешествующих, основывающаяся на постоянно развивающейся общине, отношениях, культурном обмене.  Иностранцы могут связаться с вами через вашу страничку, и вы в свою очередь можете откликнуться (1) на чашку кофе, (2) на экскурсию по городу, либо (3) предложить ночлег. Вы можете узнать о человеке, изучив его страничку и рекомендации, которые он получил.

Теперь, прочитав список лишь нескольких предложений, последуйте доброму совету: ОГЛЯНИТЕСЬ ВОКРУГ. Если вы до сих пор этого не замечали, английский язык уже вокруг вас.

Дочитав статью, дайте себе еще 5 минут на общение с Google  и вы будете удивлены, сколько здесь всего. Начните обращать внимание на песни, которые вы слышите, на понравившиеся телевизионные программы, те возможности, которые находятся у вас под носом. Будьте любопытны и увидите, что произойдет.

Второй совет: РАЗВИВАЙТЕ КАЖДОДНЕВНЫЕ ПРИВЫЧКИ. Если вы делаете что-либо каждый день, вы не только быстрее обучитесь чему-то, но и сам процесс обучения будет становиться для вас все легче и легче, просто потому что это станет привычкой. Это как чистка зубов и душ. Вы настолько привыкли это делать, что вы чувствуете себя плохо, когда вы это не делаете.

И помните, чтобы стать великим в чем-либо, вы должны делать это АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ (или хотя бы 5-6 дней в неделю). В чем же разница с английским? И делать это каждый день не значит постоянно учить его.

Те счастливчики, которые усвоили это (они понимают, что английский язык по своему существу не является предметом изучения, а чем-то, что становится частью твоего мира) движутся вперед со своим английским таким образом, который могут никогда не понять люди просто “изучающие его“. Они используют его прежде всего для погружения  в мир своих мечтаний и интересов.

Они впитывают английский язык как губки, связывают его со своими интересами, карьерой, статусом в Фэйсбуке, с миром вокруг здесь и сейчас, открытым для всех, кто хочет открыть на него свои глаза. Он часть их дня. Они не могут без него жить. Они не смогут его забыть, т.к. он часть их, давшая начало переменам в жизни.

Наше восприятие: мы все знаем несколько людей, кто умеет действительно бегло говорить по-английски, и мы не можем понять, как им это удается. Мы смотрим на них и поражаемся, насколько естественно им удается выглядеть. Мы все списываем их уровень владения языком на наличие таланта, усердную работу или школу, которую они посещали.

Как на самом деле все происходит: если спросить того, кто супер-профессионально овладел языком, как он добился этого, ответ будет прост: СВЯЖИ ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ СО СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, СО СВОЕЙ СТРАСТЬЮ И ИНТЕРЕСАМИ. Чтобы достичь превосходства в чем-либо, делай это каждый день и с энтузиазмом. Ни школа, ни ежемесячная оплата не сделают это за тебя.

“Мы то, что мы постоянно делаем. Совершенство, следовательно, не действие, а привычка.”

  • Аристотель

С развитием глобализации, интернета, и ввиду всплеска западной поп-культуры (к лучшему либо худшему), включая телевизионные шоу-программы (ситуационные комедии или ситкомы), голливудские фильмы, музыку, множество стран уже плавает в мире английского языка. Ныряйте и вы!

Очевидно, что существует множество блогов , подкастов, и других ресурсов для изучения английского как второго языка для тех, кто знает как их найти. Это то, в чем мы сможем помочь.

Просто сделайте это: с воодушевлением и активностью, придерживаясь определенного направления, вы можете создать для себя маленькие каждодневные форточки для того, чтобы “внедрить английский язык в свою жизнь”, и это изменит весь процесс изучения. Наши курсы английского в Минске созданы для того, чтобы помочь вам в этом.